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Compartilhar pratos está na moda
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Compartilhar pratos está na moda

O que era uma profecia de tendência para 2018 no mundo gastronômico tornou-se uma realidade: compartilhar pratos é um hábito entre aqueles que costumam frequentar restaurantes em grupo.

A ideia é poder provar o maior número das ofertas do estabelecimento e assim trocar impressões sobre os pratos. Ou seja, tornar toda a experiência um compartilhamento de sabores e impressões.

Mas o que é um prato para compartilhar? Como ele é servido?

Há pratos mais fáceis de serem compartilhados como por exemplo, aqueles que seguem a lógica das entradas. Afinal, uma porção de linguiça, por exemplo, é uma peça cortada em fatias e que se transforma em várias porções, não é mesmo?

Então um peito de ave que era servido inteiro pode ser cortado em pequenos pedaços, um caldo pode ser dividido em shots ou uma seleta de legumes tornar-se porções divididas no prato.

Um dos restaurantes de São Paulo que destaca essa possibilidade é o Lilu, localizado em Pinheiros. Na casa do chef André Mifano todos os pratos podem ser compartilhados.

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Rachel Carvalhaes

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